Der Kirchheimerhof
Der Kirchheimerhof

Besonders klug sind jene Köpfe, die aus der Region stammen.

Dort greifen wir gerne zu. Bei den Bauern um´s Eck. Ab Hof Gemüse frisch zu Tisch.

Besonders klug sind jene Köpfe, die aus der Region stammen.

Dort greifen wir gerne zu. Bei den Bauern um´s Eck. Ab Hof Gemüse frisch zu Tisch.

Der Kirchheimerhof

Regionale Speisen werden bei uns zu wahren Gaumenfreuden!

Hausgäste wie auch À-la-Carte-Gäste lassen sich Steaks von hauseigenen Kärntner Limousin, die in unserem eigenen Bio-Bauernhof und der Alm heranwachsen genauso verzauben wie vom spannenden Front-Cooking und abwechslungsreichen 5-Gang-Abendmenüs. Während sie den herrlichen Ausblick und den aufmerksamen Service genießen. Feinste Tropfen aus dem liebevoll restaurierten, antiken Weinkeller runden das Genussprogramm harmonisch ab.

Der Kirchheimerhof
Der KirchheimerhofDer Kirchheimerhof

Regionalität steht bei uns am Speiseplan!

Unser kulinarischer Fokus liegt auf frischen, regionalen Produkten.

Der Kirchheimerhof
  • Wir beziehen eine Vielzahl unserer Rohstoffe von heimischen Produzenten!
  • Saisonale Gerichte unterstreichen unseren Bezug zu Kärnten und dem Alpe Adria Raum.
  • Unsere eigene Landwirtschaft liefert hochwertiges Limousin Rind, frische Eier, aromatische Kräuter uvm.
Der Kirchheimerhof

Wie lange braucht ein Ei vom Nest in Ihr Frühstück?

Sage uns schreibe zwölf Minuten.

Der Kirchheimerhof

AMA GENUSS REGION –
zertifizierte Regionalität

Untermauert wird unser Regionalitäts-Versprechen mit dem AMA GENUSS REGION Gütesiegel. Die Auszeichnung wird Betrieben zuteil, welche mit Transparenz, Qualität und frischer Speisenzubereitung überzeugen. Die regionale Herkunft der Zutaten steht im Fokus.

Zur Auszeichnung

AMA Genuss Region Gastronomie
Der Kirchheimerhof

Wir sind Teil der "Slow Food"-Gemeinschaft

Erleben Sie den bewussten & regionalen Genuss von Slow Food.

Sowie bei allen Mitgliedern der Gemeinschaft steht auch für uns die Verantwortung gegenüber der Natur im Vordergrund. Wichtig ist dabei vor allem die Wertschätzung unserer heimischen Lebensmittel & Produkte, die wir bei der Verpflegung unserer Gäste einsetzen.

Der Kirchheimerhof

Verfeinert werden die qualitativ hochwertigen Speisen mit den frischen Kräutern aus dem Hotelgarten, der Chefsache ist. Neben Oma Eli kümmert sich auch Sigrun Hinteregger um Kräuter, Blumen und Gemüse im Hotelgarten.

mehr von unserem Tausenundeinsassa

Oma Elis Gemüse- und Kräutergarten

Geschichten ab Hof

Der Kirchheimerhof
Der Kirchheimerhof

Hans Jörg, Sommelier im Kirchheimerhof

"Der Veltliner. Man nennt ihn grün. Aber in Wahrheit ist er gelb. Hans Jörg sagt Ihnen gern, warum das so ist."

Der KirchheimerhofDer Kirchheimerhof

Edle Weine im historischen Weinkeller

Für Weinliebhaber haben wir edle Tropfen im Sortiment – bestens gelagert im Kirchheimerhof Weinkeller. Das alte Gewölbe wurde liebevoll restauriert. Hier lagern und reifen, in zeitlosem Ambiente, die edelsten Genüsse. Es erwartet Sie eine große Auswahl an heimischen und internationalen Spitzenweinen. Das Hauptaugenmerk im Weinkeller liegt auf der Präsentation des Weinlandes Österreich mit hochwertigen Qualitätsweinen.

Wie wurde unser Keller aber gefunden?

Der Kirchheimerhof

Ein bisschen plaudern, den Tag ausklingen lassen und dazu ein frisch gezapftes Bier oder einen guten Kaffee genießen. Die Hotelbar ist der perfekte Ort dafür. Die ungezwungene Atmosphäre, der aufmerksame Service und die große Auswahl der Cocktailkarte laden ein, auf einen wunderschönen Urlaubstag im Hotel Kirchheimerhof anzustoßen.

„Der Cocktail muss so gut
geschüttelt sein,
dass meine Gäste ganz
gerührt sind“

Sagt unser Barkeeper, und der muss es schließlich wissen.

Der Kirchheimerhof